Обучение вокалу чтобы петь без напряжения много и без последствий для голоса. Что делать, когда обучение вокалу не помогает.

Обучение вокалу у Марии СтрувеКак неправильное обучение вокалу мешает в дальнейшей жизни

Когда-то в детстве каждый из нас умел визжать, кричать так, что все вокруг восхищались и радовались звонкому голосу и дальности его полета! Спустя несколько месяцев, когда ребенок подрастает, взрослым начинают надоедать громкие крики и нарастает протест окружающих на любые громкие звуки со стороны детей.

Спустя несколько лет и того хуже, уже начинают кричать на громко разговаривающих детей и требовать тишины. К чему это все — а к тому, что еще в 1980-е годы из 50 детей 7-летнего возраста пели 25, то есть 50% и старожилы детского хорового искусства говорили что это уже почти деградация, потому что в 1960-е годы только 5-6% детей не могли повторить мелодию в 7 лет, практически все дети пели. А в 2010 — м году при наборе в 75 человек у нас пели уже только 5 детей, что составляет всего 6 %. Так что же случилось за 50 лет, ведь с этими детьми до 7 лет никто не занимался постановкой голоса и уроками вокала ни сейчас, ни в 60-е годы.

Деградация голоса

Нужна ли постановка голоса и что дает обучение вокалу с детства? Здание школы недалеко от Киевского вокзала в домах — сентябрь 1978 года, толпа родителей и взволнованных детей, стоящих в очереди на прослушивание в Хор, который много лет возглавлял Владислав Геннадьевич Соколов — профессор, заведующий кафедры Консерватории. Брали каждого второго и сокрушались что происходит с детьми, кто-то радовался, кто-то уходил расстроенный. Если родители настаивали, брали на занятия вокалом в подготовительную группу, чтобы наладить , потерянную ребенком координацию между слухом и голосом.

Уроки вокала и занятия вокалом в Консерватории и Академии не помогают поставить голос?

Что же дальше: задумайтесь, в Консерватории и Академии— вокальные отделения и факультеты приходят распетые, обученные вокалу певцы — где-то в возрасте от 19 — 25 лет. После обучения вокалу в Консерваториях выходят единицы певцов, которых можно слушать и если такие есть, их сразу расхватывают лучшие театры. Вопрос состоит в следующем: откуда эти люди берутся к 19-20 годам? Ответ прост, кто-то на уровне от 7 лет до 18 ведет большую работу по постановке голоса с детьми, из которых потом отбирают в Консерватории самых лучших.

Если мы проанализируем количество поступающих и поступивших на вокальные отделения приблизительно 1 к 5, плюс еще 5, которых не допустили до экзамена, плюс еще 10, которые себя обесценили и не решились поступать, то получается огромная цифра по стране. Так вот, только в одной Москве и Московской области в 1970-е годы было более чем 1000 хороших детских хоровых коллективов, в которых была постановка голоса прямо на занятиях хора, были солисты и дети специально и с большим желанием обучались вокалу и выступали на разных конкурсах и фестивалях. Сейчас уже в 21 веке повальное желание людей петь в караоке, обучаться вокалу и петь с детства на конкурсах и фестивалях выросло в целое направление и бизнес.

Обучение вокалу на результат

Как найти педагога вокала, не терять время и правильно обучать вокалу? В Центре Марии Струве занятия по постановке голоса проводятся на постоянной основе от одного до 3-4 раз в неделю и Интенсивами. Интенсив — это постановка голоса по уроку каждый день в группе или индивидуально на протяжении 2-х недель и в завершении курса — концерт. Поражает результат: то, чего можно добиться при посещении уроков вокала за год в режиме один, два раза в неделю, здесь добиваются за 8-10 дней подряд.

Недавно в нашем центре завершился очередной Интенсив по постановке голоса. Все участники Интенсива на себе прочувствовали что такое обучение вокалу по технологии Марии Струве. Они стали понимать что голос зависит от их понимания и все до одного настолько распелись, что концерт удивил в первую очередь их самих. В чем секрет? Секрет в наличие работающей технологии постановки голоса.

Смотрите отзывы на нашем сайте,  записывайтесь на консультации, Интенсивы, постоянные занятия и индивидуальные уроки вокала.

Мы можем помочь вам поставить голос и провести через все этапы освоения своего голоса!

Запишитесь на консультацию сегодня! 

Вы здесь: Home Статьи Обучение вокалу в Москве с Марией Струве — занятия вокалом на результат