Как понять по урокам вокала, есть ли у преподавателя вокала Школа вокала? Как определить, хорош ли преподаватель вокала?

Школа вокала Марии СтрувеЧто же такое Школа вокала и какое место в ней занимает Преподаватель вокала?

Школа — Система определенных правил, способов, приемов изучения чего-либо, освоения чего-либо. (Толковый словарь русского языка под редакцией Т. Ф. Ефремовой) Примеры: школа фехтования, школа классического балета, школа вокала.

В Москве 9 мая в музее на Поклонной горе прошел концерт ко дню Победы. В этом концерте принимали участие опытные оперные солисты Москвы и среди них приятно удивил слушателей мальчик — Саша, который исполнил вместе со взрослым солистом «Песню о Матери-Планете» А.Пахмутовой. История этого мальчика может показать что такое Школа вокала и как можно за 6 -7 уроков вокала сделать солиста...

Педагог по вокалу и Школа вокала приводят к успеху

Часто в жизни людям дается шанс, о котором они вспоминают потом всю жизнь. В жизни Саши тоже произошла такая история и выручила его сама Мария Струве и ее вера в людей, конкретные 7 уроков вокала и само наличие Школы вокала, как технологии постановки голоса! История началась с того, что один дирижер позвонил Марии Струве и попросил мальчика-солиста для исполнения песни, пообещал прислать ноты и пропал. Так как песня оказалась незнакомой и два хороших, готовых солиста куда-то на май уезжали, а ноты так на почту интернета не пришли... ну, решили что, видимо, уже не надо. Прошло еще две недели, начался май, праздники и вдруг звонок: - Мария Георгиевна, как мальчик, посмотрел ноты? 6-го мая репетиция с оркестром, ждем вас в семь вечера... Вот так бывает, Саше, который пару раз солировал детские песни, представилась возможность не только воспользоваться шансом и выступить с оркестром в 14 лет, но и увидеть на себе что такое Школа вокала Марии Струве и как всего 7 уроков вокала могут изменить не только голос и веру в себя, но и жизнь! В этот же день Саша предстал перед Марией и в недоумении посмотрел в ноты — дальше началась работа: уроки вокала это много упражнений, ответы на вопросы, общение, понимание, возможность увидеть новые грани и в своем голосе и в объяснениях и показах педагога. Работа кипела и через всего два часа Саша ушел с выученной песней, практически с новым голосом. Пришлось сразу поднять уровень необходимости и дать ряд упражнений прямо на этом уроке вокала, которые он еще не пел. Саша старался, выполнял все советы Марии и удивленно слышал свой новый голос, казалось, что Школа вокала и сами уроки вокала прямо лепят из уже достаточно распетого голоса уникальный голос нового солиста.

На следующий день была репетиция с оркестром, где было всего два дубля, чтобы услышать звук оркестра и все спеть правильно и вовремя. Занятия вокалом не прошли даром, Саша запел в огромном зале, где была репетиция и голос полетел над оркестром, все посмотрели на мальчика... Да, Ура - это НОВЫЙ голос Нового солиста! Саша озираясь на эхо понял что это поет он сам, по лицу пробежала вырвавшаяся улыбка - ведь это звучит его голос!

Дальше еще было 3 дня занятий вокалом и в итоге посмотрите и послушайте выступление Саши и это всего за 7 дней! Последнее занятие было похоже на тренинг — Саше пришлось на протяжении 2-х часов петь перед разными людьми, бесконечно повторяя песню, в итоге он спел ее раз пятьдесят подряд. Зато, когда он вышел на сцену перед большим залом, он показал Школу вокала и получил свои заслуженные аплодисменты и даже букет цветов от Фонда Мира. После концерта Саша признался, что хочет стать настоящим оперным певцом.

Проверяйте эффективность курсов вокала

Небольшая справка о Школе вокала. Основу составляет технология, которая дает 100% результат при ее полном выполнении по шагам. Если вы хотите записаться на курсы вокала или получить уроки вокала и освоить голос, надо убедиться на деле, а не на словах, что преподаватель вокала понимает что надо делать. К сожалению, последнее время большинство преподавателей вокала не только не имеют понятия о Школе вокала и о технологии постановки голоса, но просто преследуют обычные коммерческие выгоды, обещая, что «когда-нибудь» зазвучит... В результате потерянные деньги и время, но самое обидное испорченный голос. Ставить голос проще, чем исправлять и поэтому не слушайте обещания, смотрите на реальный результат за несколько уроков - это ваш голос и вам надо его сохранить! Если вы не видите позитивных изменений и ясного движения после 10 уроков, вам надо уже понять что их не будет и через 100.

Какой преподаватель вокала самый лучший?

Существует ложное мнение, что надо учиться у того, кто сам хорошо поет. Задумайтесь что вы хотите получить от уроков вокала: общение с певцом или научиться петь? Ответьте на этот вопрос. У певца цель и его результат — это зритель, который с восхищением его слушает и ходит на его концерты! У настоящего педагога по вокалу, имеющего Школу вокала, цель и результат— наученный хорошо петь человек, понимающий технологию постановки голоса и уверенный в себе и в технологии! Именно от своих, поющих учеников преподаватель получает самое большое удовольствие и это его цель! Это совершенно две разные цели!

Теперь посмотрите что вам нужно от педагога по вокалу: восхищаться певцом и слушать его или научиться петь? Кто преподает вокал? - конечно певцы! А кто из них реально учит?  — единицы во всем мире. Например: американец знает английский, но он не может научить русского своему языку, потому что он не знает как. Многие путают обмен опытом с обучением. Можно дать много советов, но нельзя научить, если не знаешь технологии. Иметь что-то это не значит знать как это делать! Человек имеет голос, но не знает как голос получить. Можно иметь машину, но не уметь сконструировать или починить машину. Можно купить дом, но вы не сможете его построить, не зная технологии. В таких случаях идут к специалисту.

В одной музыкальной школе в Москве был преподаватель фортепиано, у которой большинство детей были лауреатами и все дети имели отличную постановку руки и блестящую технику, при этом она сама боялась сцены и не могла играть на публике. А рядом был класс лауреата международного конкурса у которой ученики менялись каждые 2 года и работа для нее была мукой, зато она постоянно играла сама и выступала.

Последние несколько десятилетий во всем мире наблюдается утрата технологии постановки голоса и все больше выживают самородки из глубинки. Например, в России даже в серьезных учебных заведениях на уроках заслуженных певцов происходит следующее: - пой как я,- говорит хорошо поющий педагог, а дальше обвинения что вы что-то не делаете и не понимаете и в результате из 10-15 певцов, прошедших ужасный конкурс и уже имеющих голос, поют на концертах 2-3 каким-то удивительным способом и как правило каждый по-разному, как смогли и, конечно, никакой школы в их обучении не видно...

Наличие Школы вокала отличается четким результатом и каждый его чувствует на голосе уже после первых уроков и понимает что он делает и зачем и что это дает прямо сейчас голосу. Особенно интересно, что у всех учеников одной школы одна - единственная техника голоса и при этом абсолютно свой индивидуальный тембр самого голоса. Если прослушать подряд 10 певцов одной школы, то нет сомнений что они владеют одинаковой техникой — это слышно, это как одинаковая выправка или взмах руки у балерин, а голос у каждого свой и он особенный и его хочется слушать.

Наличие Школы вокала очень просто проверить: если она есть, то голоса имеющие свой индивидуальный тембр удивительно красиво сливаются когда поют вместе. Ансамбли из таких певцов озвучивают любой зал, их волна голоса летит до каждого слушателя и это звучит прекрасно! Если нет Школы вокала и технологии постановки голоса, точно можно посоветовать спасаться, метод тыка еще никогда не давал устойчивых результатов. У таких педагогов процент поющих составляет максимум 5-10%. Студент, ученик даже не понимает чего от него хотят и с каждым уроком ему становиться тяжелее петь. А прошел уже месяц, два, а то и годы. Чего ждать, надо и себя и голос спасать.

Где найти педагога по вокалу и эффективные курсы вокала, где действительно занимаются обучением пению?

Существует Школа вокала Марии Струве - это курсы вокала, построенные по четкой технологии, применяя которую можно раскрыть свой голос и освоить его как настоящий инструмент. Ну а дальше вам решать что с ним делать!

В нашем центре при обучении пению на курсах вокала всеми педагогами по вокалу применяется стандартная методика Школы вокала Марии Струве. Контроль качества осуществляется самой Марией Георгиевной. У нас все, кто хочет петь, поют! Приглашаем Вас в наш Центр Марии Струве.

Запишитесь на консультацию. Звоните сегодня!

Вы здесь: Home Статьи Обучение вокалу в Москве с Марией Струве — занятия вокалом на результат